Atacco – hier kommen Juans Tacos
Atacco – hier kommen Juans Tacos
„Eat more tacos“ – das Konzept von Benjamin Büttner überzeugt und ist lecker.
Betritt man den Taco Shop in der Karlstraße, Nähe des Stephanplatzes, wird man von einem fröhlichen Inhaber begrüßt, mexikanische Musik erfüllt den Raum, es gibt eine bequeme Sitzecke auf der Fensterbank im Inneren und direkt vor dem Shop in der Sonne. Anderthalb Jahre ließ sich Benjamin Büttner in Barcelona inspirieren und lernte dort, dank vieler mexikanischer Kontakte, die Leidenschaft für Tacos kennen. „Das was für uns hier der Döner als schnelles Essen ist, ist bei Spaniern und Mexikaner der Taco.“, erklärt Büttner. In zahlreichen Varianten sind die Maisfladen seit März bei ihm erhältlich - Von vegetarisch, mit geschmortem Fleisch, bis hin zu vegan oder glutenfrei. Begonnen hat Juan&Only mit vier verschiedene Tacos, mittlerweile gehören sechs Tacos zur Auswahl und wöchentlich wird ein Taco der Woche festgelegt.
„Das Besondere an unseren Tacos ist, dass die Fladen nicht frittiert, sondern auf einer heißen Crépes-Platte gebacken werden.“, so der Inhaber. So sind diese nicht nur verdammt lecker, sondern auch gesund.
Bei Juan&Only kommt jeder Gast auf seine Kosten und dadurch dass es bei Juan&Only kleine Tacos gibt, kann man auch unterschiedliche Varianten probieren und sich durch die Speisekarte durch schlemmen:
„Mexican Beast“ mit gezupftem Schweinefleisch, hausgemachten Bohnenmus, Gouda und Salat, „Bad Hombre“ mit Putenbrust, Chipotle und Tomaten-Salsa, der vegetarische Taco „Lucha Libre“mit Roter Beete, Fetakäse, Guacamole und Radieschen, vegan ist „Thousand and Juan Nights“, mit hausgemachtem Hummus, Jalapeños, Radieschen und Salat, sowie ein Taco mit Thunfisch.
„Die Fladen sind ausschließlich aus Maismehl hergestellt, somit sind diese glutenfrei.Außerdem haben wir auch Tofu, so dass alle Fleischvarianten auch vegetarisch zubereitet werden können.“, erklärt Büttner. Alle Tacos werden direkt frisch zubereitet, so dass die Gäste auch bei den Zutaten variieren können.
Neben Tacos bietet der Inhaber auch hausgemachte Quesadillas, sowie eisgekühlte Getränke.
Wer sich Appetit machen möchte, sollte unbedingt bei Juan&Only vorbeischauen. Die Speisekarte ist online zu finden, Neuigkeiten gibt es außerdem auf Facebook, weitere Inspirationen und Leckereien auf Instagram.
Kontakt & Öffnungszeiten
Juan & Only
Karlstraße 31
76133 Karlsruhe
Tel.: 0721 46725267
Email: b.buettner@juanandonly.de
Dienstag bis Samstag 11:30 bis 09:30 Uhr geöffnet, Sonntag und Montag geschlossen