Die Eis-Saison hält Einzug in der Karlsruher Innenstadt
Die Eisdielen der Fächerstadt locken mit leckeren Variationen und zahlreichen Neuheiten
Ein Leben ohne ist möglich – aber im Sommer wohl sinnlos. Als kleines Stückchen vom Himmel gehört es zum Sommer einfach mit dazu und zählt zu einer der liebsten Süßspeisen der Deutschen: Das Eis. Zu verdanken hat man das Eis vermutlich dem antiken China, als Gletscherschnee mit Zutaten wir Früchten, Honig oder Rosenwasser gemischt wurden. Gletscherschnee gehört der Vergangenheit an und auch das Eis hat eine enorme Entwicklung hinter sich. Mittlerweile gibt es nichts, was es nicht gibt: Von Avocado-Eis, über Holunder bis hin zum Einhorn-Eis in knallbunten Farben, lassen sich die Eishersteller jedes Jahr aufs Neue traumhaft leckere Kreationen einfallen. War es 2018 noch das Schwarzwälder-Kirschtorten-Eis, ist das Eis des Jahres 2019 der Bienenstich. Als Sahneeis mit Honig und karamellisierten Mandeln schlagen Genussherzen höher. Das muss man probiert haben!
Eis-Zeit mitten in Karlsruhe
Auch die Eisdielen in der Fächerstadt sind bereit für die Eis-Saison und locken mit köstlichen Verführungen. Die Sonnenstrahlen genießen und Menschen beim Bummeln beobachten. Perfekter Ausgangspunkt auf der Kaiserstraße ist hierbei Eis Casal. Bereits seit 1951 zaubert das Team jedem Karlsruher mit feinsten Eis-Variationen ein Lächeln ins Gesicht. Ob eine Kugel aus der Waffel zum Mitnehmen, oder gemütliches Verweilen im Außenbereich – Eis Casal ist seit Generationen der Treffpunkt für viele und verzaubert mit vielen leckeren Becher-Kombinationen.
Mango-Chilli, Erdbeer-Minze & Karottenkuchen – Eissorten in der Karlsruher Innenstadt
Seit letztem Jahr in der Karlsruher Eisdielen-Welt direkt in der Innenstadt dabei: Die CLAUS Eismanufaktur. Neben der sehr beliebten Super-Duper-Schoki, und der veganen Machart der Eissorten begeistert CLAUS mit ausgefallenen Sorten wie
- Erdbeer-Minze
- Mango-Chili
- Mohn-Marzipan
- Schwarztee-Zitrone
- Gurke-Minze
- Karottenkuchen
Das Team verzichtet dabei auf künstliche Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und auch auf Ei. Außerdem bietet CLAUS eine Auswahl an milchfreien Eissorten an. Diese werden dann aus Soja-, Kokos-, Reis-oder Hafermilch hergestellt.
Erdbeereis & Zwetschgentraum – die Qual der Wahl direkt in der Innenstadt
Leckere Sommerträume kann man traumhaft schön auch am Marktplatz bei Böckeler genießen. In der Patisserie werden Eisspezialitäten ausschließlich aus den besten Rohstoffen hergestellt. „Für unser Zwetschgeneis bereiten wir jedes Jahr nach der Ernte im Herbst eigenes Zwetschgenmark aus Bühler Zwetschgen zu. Dieses frieren wir ein und setzen damit in der folgenden Saison unser Zwetschgensorbet an. Genauso machen wir es auch bei einer unserer wichtigsten Sorten, dem Erdbeersorbet. Hier kommen zusätzlich sogar noch ganz frische Erdbeeren mit in den Eismix“, erklärt Sebastian Böckeler das Geschmacks-Geheimnis.
Eine Übersicht aller Cafés und Eisdielen in allen Stadtteilen von Karlsruhe findet man auf unserer Website hier.
Wir wünschen eine leckere Eis-Zeit in der Fächerstadt!